mercredi 19 mars 2008

Panna Cotta au café

S'il est bien un dessert facile et rapide, c'est bien celui-ci. Pratiquement impossible à rater et preque toujours délicieux, la panna cotta peut se décliner à l'infini. Voici une recette au café, moins courante que les traditionelles au coulis de framboises ou bien encore au sirop de fraises.

Ingrédients pour 4 personnes:

60 cl de crème fraîche liquide minimum 30% de m.g.
50 gr de sucre blanc
2 feuilles de gélatine
10 ml d'extrait de café

Placer la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
Verser la crème, le sucre et l'extrait de café dans un poêlon et chauffer à feu moyen en remuant de temps en temps. retirer du feu juste avant l'ébulition. Incorporer la gélatine, après l'avoir essorée, et mélanger jusqu'à sa dissolution complète dans le liquide. Verser la préparation dans des verrines ou des ramequins et placer au réfrigérateur minimum 8 heures avant de déguster.

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