dimanche 21 juin 2009

Bouchées à la mozzarella et au jambon cru


Feuilleté à la purée d’olives, mozzarella de bufflone et jambon cru

Ingrédients :

50 gr d’olives noires
1 c à soupe de câpres au vinaigre
1 c à soupe de jus de citron
1 gousse d’ail
Huile d’olive
4 tomates séchées à l’huile
Sel et poivre noir
4 carrés de pâte feuilletée
1 oeuf
200 gr de mozzarella de bufflone
4 tranches de jambon cru italien
Roquette
Vieux vinaigre balsamique



Préparation :

Mixer les olives dénoyautées avec le jus de citron, l’ail pelé et dégermé, les câpres avec un peu d’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement et la consistance. Réserver. Couper la mozzarella en fines tranches et les tomates séchées en fines lamelles.
Tartiner chaque moitié de carré de pâte feuilletée avec la tapenade, recouvrir de mozzarella et de lamelles de tomates séchées. Refermer les carrés en pinçant les bords et les badigeonner d’œuf battu. Enfourner 25 minutes à 180°C.
Sur une assiette, répartir quelques pluches de roquette, les recouvrir d’une tranche de jambon et d’un feuilleté. Décorer de quelques gouttes de vinaigre balsamique

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