lundi 24 novembre 2008

Tartare de saumon mariné à l'aneth et aux baies roses



Une petite idée d'amuse bouche tout simple, réalisée en quelques minutes, qui fait chic sans être cher.


Ingrédients pour 10 verrines:


150 gr de saumon cru sans peau ni arêtes

2 c à s de baies roses

3 branches d'aneth

1 c à s de jus de citron

Fleur de sel

3 c à s d'huile d'olive d'excellente qualité, de préférence légèrement piquante

2 tranches de pain de seigle suédois


Préparation:


Hacher le poisson au couteau de façon à avoir des cubes d'environ 4 mm de côté. Mélanger dans un bol le saumon avec les baies roses, le jus de citron et la moitié de l'aneth hachée. Arroser avec l'huile d'olive avant de recouvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au frigo au moins une heure.

Couper le pain en rectangles de 2 cm sur 3.

Sortir la marinade du frigo, bien mélanger avant de servir en verrines, décorer d'une pluche d'aneth, d'une pincée de fleur de sel et d'un rectangle de pain

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