samedi 28 novembre 2009

Feuilletés aux poires


Ingrédients pour 2 personnes :

1 pâte feuilletée ronde
250 gr de poires
30 gr de cassonade
1 jaune d’œuf
eau


Préparation :

Préchauffer le four à 150°C.

Laver les poires, éplucher les et couper-les en lamelles. Les cuire 10 minutes dans très peu d’eau en ajoutant 30 gr de cassonade. Laisser tiédir.

Ouvrir la pâte et à l’aide d’une tasse ou d’un emporte-pièce arrondi découper 4 grands ronds.

Étendre la compote sur deux des ronds en laissant 1,5 cm tout autour. Recouvrir avec l’autre moitié, mouiller les bords avec un pinceau trempé dans de l’eau afin de bien coller les feuilletés. Possibilité d’allonger un peu le feuilleté et de lui donner une forme de poire, prélever une lamelle de pâte dans les déchets de découpe et créer le pédoncule en le collant avec un peu d’eau.

Casser un œuf, conserver uniquement le jaune, le battre et l’utiliser pour badigeonner les feuilletés. Les décorer avec la pointe d’un couteau en faisant un damier.

Cuire 20 minutes au milieu du four.
Servir chaud.

NB : Vous pouvez les servir ainsi ou ajouter de la crème fraîche ou une boule de glace vanille.

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