samedi 12 décembre 2009

Tarte aux noix


Ingrédients pour 4 personnes :

1 abaisse de pâte brisée
5 càs de farine
8 càs de sucre brun
200 gr de noix
1 zeste de citron
50 cl de lait
2 œufs
1 pincée de sel de cuisine


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Répartir la pâte brisée avec le papier sulfurisé sur une plaque. Piquer à l’aide d’une fourchette.
Mélanger 5 càs de farine et 8 càs de sucre brun.
Broyer 200 gr de noix. Les ajouter au sucre et à la farine ainsi que râper le zeste d’ 1 citron et 1 pincée de sel de cuisine.
Battre 2 œufs et ajouter 50 cl de lait à la préparation.
Répartir le mélange uniformément sur la pâte.

Enfourner au mileu du four et cuire de 20 à 30 minutes.

Servir tiède.

Aucun commentaire: