vendredi 21 août 2009

Tartelettes au saumon


Ingrédients pour 2 personnes :

100 gr de saumon fumé
1 abaisse de pâte feuilleté
1 œuf
10 cl de demi crème
1 càs d’estragon en poudre
sel de cuisine
poivre du moulin


Préparation :
Préchauffer le four à 150°C.

Dans la pâte feuilleté, couper à l’emporte pièce ou à l’aide d’un verre 4 à 6 ronds.
Utiliser un moule en silicone avec 4 à 6 alvéoles, ne pas rajouter de matière grasse. Si vous n'en avez pas, utilisez des petits ramequins, les chemiser. Disposer la pâte.
Couper des petits rectangles de saumon et en couvrir la pâte.
Dans un bol battre 1 œuf, ajouter 10 cl de demi crème, du sel, du poivre et 1 càs d’estragon en poudre. Verser un peu de ce mélange sur chaque tartelette.

Cuire 15 minutes dans le milieu du four. Se mange chaud ou froid.

Aucun commentaire: