samedi 10 janvier 2009

Poivrons à la piémontaise en pâte feuilletée




Une façon sympa d'accomoder les poivrons à la piémontaise pour un apéro ou une entrée originale.




Ingrédients pour 4 feuilletés:




1 poivron jaune


1 poivron rouge


5 cl d'huile d'olive


6 filets d'anchois à l'huile


1 gousse d'ail


1 c à s de câpres au sel


15 feuilles de basilic


4 brins de persil plat


4 c à soupe de vinaigre de vin blanc


1 rouleau de pâte feuilletée


Poivre noir du moulin




Préparation :




Laver les poivrons, les couper en deux, retirer le pédoncule, les parties blanches et les graines.


Les détailler en morceaux relativement gros (environ 2 cm de côté) et les faire revenir dans une poêle avec l'huile chaude. Pendant ce temps, hacher tous les autres ingrédients (ne pas oublier de bien rincer les câpres au sel). Réserver. Rajouter ce mélange une fois que les poivrons sont cuits mais encore croquants, poivrer, mélanger avant d'augmenter le feu et de verser le vinaigre. Laisser s'évaporer tout en continuant de tourner dans la poêle. Stopper ensuite le feu et laisser refroidir.




Préchaufer le four à 180°C.


Découper de huit beaux cercles de pâte feuilletée d'environ 5 cm de diamètre. En placer 4 devant soi et répartir en leur centre les poivrons en tassant bien. Refermer avec un autre cercle de pâte, souder les bords en les pressant avec les pointes d'une fourchette. Placer les feuilletés sur une feuille de papier sulfurisé avant d'enfourner 25 minutes.


Délicieux avec une salade accompagnée d'une vinaigrette au miel.

La photo a été prise au marché Jean Talon à Montréal, le plus grand marché en plein air du Canada, une mine d'or de produits frais, régionaux et de qualité. La preuve vivante qu'on aime bien manger aussi en Amérique du Nord.

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