vendredi 16 octobre 2009

Papet aux poireaux et saucisse aux choux


Ingrédients pour 2 personnes :

1 oignon
500 gr de pommes de terre pour purée
3 poireaux
20 cl d’eau
1 cube de bouillon de poule
10 cl de crème
1 càs de beurre
1 saucisse aux choux d’environ 200 gr.
sel de cuisine
poivre du moulin

Préparation :

Laver les poireaux et pommes de terre et les couper en dés. Peler l’oignon et l’émincer.
Mettre à chauffer 1 càs de beurre dans une casserole et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il blondisse.
Ajouter les poireaux, bien mélanger puis incorporer les dés de pommes de terre.
Mouiller avec 20 cl d’eau tiède et ajouter le cube de bouillon réduit en miettes. Cuire à feu moyen 30 minutes.
Si cela est un peu sec rajouter un peu d’eau.

En parallèle cuire dans une casserole d’eau chaude la saucisse pendant 30 minutes en l’ayant perforée deux fois avec
la pointe d’un couteau.
Ecraser les pommes de terre et poireau à l’aide d’une fourchette, saler, poivrer. Ajouter 10 cl de crème, bien mélanger, déposer la saucisse sur le dessus et cuire encore 5 minutes.

Couper la saucisse en deux parts égales et fendre chaque bout dans la longueur. Sur assiette mettre un lit de papet et
déposer la demi-saucisse par-dessus. La chair sera prélevée à la fourchette et la peau mise ensuite sur le côté.

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