mardi 21 octobre 2008

Poêlée de cèpes sur croûtons de pâte feuilletée


Une recette très facile qui exalte les saveurs, l'odeur et la consistance si particulière des cèpes frais. Difficile à trouver à Bruxelles, mon ami Kismad en vend d'excellente qualité dans ses deux magasins de Saint-Gilles et d'Ixelles : http://kismad.be/









Ingrédients pour 4 personnes:

100 gr de pâte feuilletée
25 gr de beurre
2 gousses d'ail
1 botte de persil plat
4 beaux et grands cèpes frais

Préchauffer le four sur 180°C.

Hacher l'ail, la moitié du persil, et couper les cèpes en fines tranches dans le sens de la hauteur.

Découper la pâte feuilletée en disques ronds d'environ 3 cm de diamètre.


Poser les disques de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 12 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avant d'y mettre les cèpes. Une fois que les cèpes ont rendu un peu de leur eau, ajouter l'ail,le persil plat saler et poivrer.


Poser un disque de pâte sur l'assiette et le recouvrir avec les cèpes, décorer d'un brin de persil et déguster

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