mardi 20 janvier 2009

Truffes au chocolat


Une recette parmi des milliers d'autres, celle-ci possède l'avantage d'offir un appareil bein ferme facile pour former des sphères. Penser simplement à préparer l'appareil minimum deux heures avant de déguster.


Ingrédients :


750 gr de petits gallets de chocolat noir avec minimum 60% de cacao

450 gr de crème fraîche min 40% m.g.

125 gr de beurre froid

Chocolat en poudre


Préparation


Placer le chocolat en gallets dans un bol.

Faire bouillir la crème fraîche et la verser sur le chocolat. Mélanger à la spatule jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Incorporer ensuite le beurre par petites quantités tout en mélangeant. L'appareil doit être homogène et lisse avant d'être mis au frigo minimum deux heures.

Saupoudrer une assiette de chocolat en poudre, former de petites sphères d'un centimètre de diamètre avec deux cuillers à café et les rouler dans le cacao en poudre. Déguster immédiatement, les truffes se conservent également 24 heures au frigo.

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