jeudi 20 août 2009

Cake mouillé au citron


Ingrédients pour la recette :

1 gobelet de yoghourt nature 150 gr , le gobelet sert d’unité de mesure
2 gobelets de sucre ou 300 gr de sucre
3 œufs
½ gobelet de beurre ou 75 gr + un peu pour beurrer le moule
3 gobelets de farine ou 450 gr + un peu pour le moule
1 sachet de poudre à lever
2 citrons bio
1 pincée de sel de cuisine
4 càs de sucre impalpable



Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.

Battre avec une fourchette 3 oeufs dans une jatte puis verser le yoghourt en conservant le gobelet comme unité de mesure. Ajouter 2 gobelets de sucre et mélanger. Incorporer le ½ gobelet de beurre fondu, les 3 gobelets de farine, 1 sachet de poudre à lever et une pincée de sel. Laver les citrons les sécher et râper le zeste. Finir de mélanger la préparation.

Beurrer un moule à cake et saupoudrer de farine puis verser la préparation.

Cuire dans le bas du four 50 minutes.

Pendant ce temps presser les deux citrons et rajouter 4 càs de sucre impalpable. Après avoir sorti le cake du four, le perforé à l’aide d’un couteau et verser le mélange sucre, citron.

Laisser reposer environ une heure avant de le démouler et de le déguster.

Aucun commentaire: