mercredi 20 janvier 2010

Gâteau au chocolat



Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

100 gr de beurre
300 gr de chocolat noir
5 œufs
150 gr de sucre
2 càs de maïzena
1 pincée de sel de cuisine
2 à 3 càs de sucre impalpable

Préparation :
Préchauffer le four à 180° C.

Casser en petits morceaux les 300 gr de chocolat noir. Dans une casserole faire fondre 100 gr de beurre, y incorporer petit
à petit les morceaux de chocolat. Bien mélanger jusqu’à ce que tout soit fondu.

Séparer les blancs des jaunes. Monter en neige les blancs avec une pincée de sel.
Battre 5 jaunes d’œufs, ajouter 150 gr de sucre ainsi que 2 càs de maïzena. Mélanger avec le chocolat puis incorporer à l
a spatule les blancs en neige.

Verser la préparation dans un moule à fond amovible. S’il risque d’attacher le beurrer légèrement avant de verser la préparation.

Cuire 25 minutes dans le bas du four.

Laisser refroidir, saupoudrer de 2 à 3 càs de sucre impalpable. Découper et servir.

NB : cette recette convient très bien aux allergiques au gluten. Pour les enfants le décorer avec des smarties

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