jeudi 26 novembre 2009

Fondant marron chocolat


Ingrédients pour 4 personnes :

50 gr de beurre + 1 càs
100 gr de chocolat noir dessert
435 gr de purée de marrons
3 œufs
2 càs de farine
1 pincée de sel de cuisine
3 càs de cassonade


Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le beurre dans un poêlon, chauffer à feu doux, incorporer le chocolat petit à petit pour le faire fondre. Bien mélanger pour obtenir une crème homogène.

Dans une jatte y mettre une pincée de sel et battre les blancs en neige ferme. Les mettre deux minutes au frigo.

Dans un saladier battre les jaunes d’œuf, y ajouter la purée de marrons puis 2 càs de farine et 3 càs de cassonade ainsi que
la crème homogène. Incorporer délicatement à la spatule les blancs en neige.

Utiliser environ 1 càs de beurre pour graisser un moule à cake (sauf si celui-ci est en silicone).Verser la préparation dans le moule graissé.

Cuire dans le fond du four à 180°C durant 30 minutes environ. Lorsque vous plantez un couteau, la pointe doit être encore légèrement mouillée.
Déguster tiède.

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