jeudi 8 janvier 2009

Muffins aux carottes


Ingrédients pour 8 gros muffins:

160 gr de farine
4 gr de levure sèche
1 pincée de sel
140 gr de sucre fin (on peut même en mettre que 120 gr si on aime moins sucré)
45 cl de lait demi-écrémé
1 oeuf
200 gr de carottes râpées
45 gr de beurre fondu

Préparation:

Préchauffer le four à 190°C.
Comme indiqué dans les autres recettes de muffins (voir http://lacuisinedejean.blogspot.com/2008/04/muffins-aux-pommes-et-au-sirop-drable.html), il faut toujours faire deux mélanges séparés: un sec et un humide.
Pour le mélange sec :
Mettre la farine, la levure et le sel dans un premier bol
Pour le mélange humide:
Blanchir l'oeuf avec le sucre avant de rajouter le beurre fondu, le lait et les carottes râpées, mélanger le tout lentement mais pas trop longtemps.
Rajouter ensuite le mélange humide au mélange sec en tournant à la cuiller en bois, verser la préparation dans les moules et enfourner entre 20 et 22 minutes à 190°C.


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