jeudi 4 mars 2010

Tiramisù al profumo d'arancia


Ingrédients pour 4 personnes :

250gr mascarpone
3càs sucre
3 œufs
2 grands verres de jus d’orange
250gr biscuits à la cuiller
1 sachet d'amandes effilées
3 oranges
cacao amer


Préparation :

Casser les 3 œufs et séparer les blancs des jaunes. Monter très fermement les blancs en neige. Réserver au frais.

Dans une jatte, blanchir les jaunes d’œuf en ajoutant 3 càs de sucre, bien mélanger. Incorporer les 250 gr de mascarpone jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

Découper à vif les 3 oranges et trancher entre les petites peaux en tenant avec une fourchette pour obtenir des quartiers.

Dans une poêle antiadhésive faire revenir les amandes effilées pour qu’elles soient légèrement dorées.

Incorporer très lentement les blancs d’œuf en neige à l’aide d’une spatule à la crème homogène. Il faut environ 5 à 10 minutes pour que le tout soit aéré et non trop liquide.

Dans un bol, verser 2 grands verres de jus d’orange et tremper brièvement 1 à 1 les biscuits à la cuiller.

Tapisser le fond d’un plat avec la moitié des biscuits trempés. Recouvrir d’une couche fine de crème au mascarpone. Disposer dessus les amandes. Par-dessus mettre les quartiers d’orange. Remettre une couche de biscuits et terminer par le mélange au mascarpone.

Mettre au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
Avant de servir saupoudrer de cacao amer.

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