mercredi 3 février 2010

Emincé de veau et rösti



Rösti : galette de pommes de terre, typique de Suisse

Ingrédients pour 2 personnes :

200 gr de viande de veau
1 oignon
150 gr de pommes de terre à chair ferme
1,5 càs de beurre
5 cl de vin blanc
15 cl de crème entière
1 càs de farine
sel de cuisine
poivre du moulin

Préparation :

Laver, peler et cuire les 150 gr de pommes de terre dans de l’eau bouillante salée durant 20 minutes environ.

Emincer les 200 gr de viande de veau à la main. Peler et hacher finement l’oignon.
Faire chauffer ½ càs de beurre dans une poêle, faire revenir la moitié l’oignon. Lorsque celui-ci est translucide, ajouter le veau émincé. Faire légèrement dorer. Saupoudrer d’1 càs de farine et mouiller de 5 cl de vin blanc. Laisser cuire 10 minutes environ.

Passer les pommes de terre à l’eau froide, égoutter et râper les.
Faire chauffer 1 càs de beurre dans une autre poêle, faire revenir le reste de l’oignon. Verser les pommes de terre en pluie et former une galette, cuire 8 minutes d’un côté, saler légèrement puis retourner à l’aide d’un couvercle ou d’une grande assiette. Cuire le deuxième côté également 8 minutes et saler.

Saler et poivrer la viande et ajouter 15 cl de crème entière, chauffer légèrement pour que la sauce se lie.

Mettre le rösti sur un plat, partager le en deux et servir une moitié par assiette avec de l’émincé et sa sauce, le tout bien chaud.

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