samedi 30 janvier 2010

Potage aux pois cassés et jambon des Ardennes



Ingrédients pour 2 personnes :

125 gr de pois cassés
½ poireau
½ branche de céleri
1 oignon
½ crosse de jambon des Ardennes
25 gr de beurre
½ L d’eau
sel de cuisine
poivre du moulin

Préparation :
Tremper les pois cassés dans un grand saladier rempli d’eau chaude et ajouter la ½ crosse de jambon des Ardennes durant 30 minutes. (Idéal le faire la veille dans de l’eau froide et laisser toute la nuit).
Laver le ½ poireau et la ½ branche de céleri. Emincer ainsi que l’oignon.
Dans une marmite mettre 25 gr de beurre à fondre et faire suer les légumes durant 10 minutes.

Egoutter les pois cassés, verser sur le mélange de légumes et ajouter la ½ crosse de jambon. Mouiller avec ½ L d’eau en couvrant tous les ingrédients, saler et poivrer. Laisser cuire à découvert à feu moyen durant 30 minutes environ.

Hors du feu, mixer le potage directement dans la marmite. Passer la soupe au chinois fin pour obtenir un potage lisse.

Servir chaud.

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